
Dentro de la producción de especies animales con interés zootécnico, existen cuatro pilares básicos sobre los que se fundamenta el éxito de toda empresa pecuaria. Estos factores son la genética animal, las instalaciones (incluido el manejo), la salud y la nutrición.
Los cuatro factores están entrelazados y se unen para generar una sinergia que se refleja en los índices productivos de nuestros animales. Dentro de estos cuatro factores la nutrición animal es el que más costos económicos tiene para los productores, alrededor del 50-65% de los costos de producción vienen de los alimentos.
El contenido de la asignatura permite al estudiante comprender las funciones de los nutrientes en el organismo animal, los principales requerimientos nutricionales para las especies animales, los métodos de balanceo para raciones alimenticias y los sistemas de alimentación que se utilizan en las empresas pecuarias.
Los cuatro factores están entrelazados y se unen para generar una sinergia que se refleja en los índices productivos de nuestros animales. Dentro de estos cuatro factores la nutrición animal es el que más costos económicos tiene para los productores, alrededor del 50-65% de los costos de producción vienen de los alimentos.
El contenido de la asignatura permite al estudiante comprender las funciones de los nutrientes en el organismo animal, los principales requerimientos nutricionales para las especies animales, los métodos de balanceo para raciones alimenticias y los sistemas de alimentación que se utilizan en las empresas pecuarias.
- Profesor: Delmy Verónica Sánchez de Martínez