La asignatura está enfocada a estudiar aspectos relevantes de la industria alimenticia pecuaria, a nivel mundial, regional y nacional, enfatizando la importancia de la salubridad e inocuidad y su rol en la seguridad alimentaria, que involucra desde el manejo en las instancias productivas hasta que llega al consumidor final.
El curso comprende el estudio de la composición de la leche, carne y mariscos, lo mismo que el análisis físico-químico y bacteriológico de los productos de origen pecuario y pesquero para garantizar la producción de proteína animal de calidad e inocua y libre de contaminantes.
También se estudiará la tecnología general de elaboración de sub-productos de origen pecuario, equipo e instalación adecuada para la fabricación de los mismos y la prevención de las enfermedades transmitida por dichos productos y derivados.
El curso comprende el estudio de la composición de la leche, carne y mariscos, lo mismo que el análisis físico-químico y bacteriológico de los productos de origen pecuario y pesquero para garantizar la producción de proteína animal de calidad e inocua y libre de contaminantes.
También se estudiará la tecnología general de elaboración de sub-productos de origen pecuario, equipo e instalación adecuada para la fabricación de los mismos y la prevención de las enfermedades transmitida por dichos productos y derivados.
- Profesor: Sánchez de Martínez Delmy Verónica
- Profesor: Ms.C. Raúl Antonio Quintanilla Palacios