Este curso permitirá que el estudiante conozca, analice, interprete y aplique la teoría Macro y Microeconómica en la solución de problemas de productores, consumidores y de la empresa en su relación con el mercado y el medio ambiente.
Para lograr lo anterior es necesario desarrollar las siguientes unidades de aprendizaje: Consideraciones generales sobre el estudio de la economía, la importancia del sector agropecuario en la economía salvadoreña, la aplicación de principios de la economía ambiental, el análisis de la producción agropecuaria, la determinación de los costos e ingresos en la empresa agropecuaria.
Evaluar económicamente investigaciones tecnológicas, analizar las leyes económicas del mercado, participación de los productores en los mercados de competencia perfecta e imperfecta, la aplicación del marketing a los productos agropecuarios y la injerencia del comercio Internacional en la globalización de las economías, el medio ambiente y los recursos naturales.
Para lograr lo anterior es necesario desarrollar las siguientes unidades de aprendizaje: Consideraciones generales sobre el estudio de la economía, la importancia del sector agropecuario en la economía salvadoreña, la aplicación de principios de la economía ambiental, el análisis de la producción agropecuaria, la determinación de los costos e ingresos en la empresa agropecuaria.
Evaluar económicamente investigaciones tecnológicas, analizar las leyes económicas del mercado, participación de los productores en los mercados de competencia perfecta e imperfecta, la aplicación del marketing a los productos agropecuarios y la injerencia del comercio Internacional en la globalización de las economías, el medio ambiente y los recursos naturales.
- Profesor: Jaime Cristobal Rios Molina
- Profesor: Zelaya Flores Carlos Luis
- Profesor: Ramos Rivas José Mercedes
Sean bienvenidos a la asignatura: Reproducción y mejoramiento Animal.
El objetivo general de la asignatura es generar desarrollo científico, humano y social, formando profesionales con capacidades y competencias profesionales para asumir en el área de la reproducción animal, así como también en el mejoramiento genético de los animales de producción, relacionando todo lo anterior al bienestar animal.
Los contenidos temáticos que se desarrollaran son: Anatomía y fisiología de la reproducción, Bases químicas y físicas de la herencia, Herencia poblacional, Métodos de selección y mejoramiento animal.
El objetivo general de la asignatura es generar desarrollo científico, humano y social, formando profesionales con capacidades y competencias profesionales para asumir en el área de la reproducción animal, así como también en el mejoramiento genético de los animales de producción, relacionando todo lo anterior al bienestar animal.
Los contenidos temáticos que se desarrollaran son: Anatomía y fisiología de la reproducción, Bases químicas y físicas de la herencia, Herencia poblacional, Métodos de selección y mejoramiento animal.
- Profesor: Marco Isai Claros Hernandez
Es fundamental que los estudiantes de agronomía en la asignatura de métodos y técnicas de investigación adquieran las capacidades para planificar proyectos de investigación y elaborar artículos técnicos mediante el método científico.
Para ello, se abordarán inicialmente conceptos básicos de investigación entre otros.
Para ello, se abordarán inicialmente conceptos básicos de investigación entre otros.
- Profesor: Nery Saul Guevara