👩‍🍳 Bienvenidos al curso de Gastronomía I 👨‍🍳

Este espacio ha sido creado para acompañar su aprendizaje en la materia de Gastronomía I, la cual forma parte de la carrera Técnico en Turismo Ecológico y Cultural. En este espacio exploraremos la riqueza de la cocina salvadoreña, sus ingredientes autóctonos, técnicas tradicionales y el valor cultural de nuestros platillos típicos.

A través de actividades teóricas y prácticas, desarrollarán habilidades en la preparación de recetas locales, la manipulación higiénica de alimentos y la promoción de nuestra identidad culinaria como recurso turístico.

Moodle será la herramienta de apoyo para acceder a materiales, indicaciones, actividades y evaluaciones, fomentando un aprendizaje colaborativo y significativo.

¡Te doy la bienvenida y espero que disfruten esta experiencia gastronómica y cultural!

Y recuerden que 2Q+2R+3FQ son mejor que nada...
Las habilidades del pensamiento constituyen hoy día una de las prioridades y retos de la educación en el contexto de un mundo en constante cambio que demanda actualización profesional permanente y en donde es necesario formar en los estudiantes conocimiento, habilidades y actitudes para lograr un pensamiento lógico, crítico y creativo que propicie la adquisición y generación de conocimientos, la resolución de problemas y un aprendizaje continuo que permita la autoformación a lo largo de la vida. Para lograr lo anterior, se abordan los conceptos básicos en el desarrollo del pensamiento en el modelo de la Comprensión ordenada del lenguaje, luego presenta las habilidades del pensamiento pre reflexivo, las analíticas y, para terminar con las habilidades críticas y creativas.